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Quinoa-Salat

Als Hauptspeise für 2 Personen oder als Beilage für Partys, zum Grillen oder kalt als Lunchbox oder für den Sommer.
Zubereitungszeit ca 30 min.

Portionen

2

Zeit:

30 min

Zutaten & Rezept

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Quinoa
  • Etwas Öl zum anbraten
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Brühwürze
  • Etwas Couscous Gewürz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • Gewürze

Zwiebel hacken. Zusammen mit Öl und rohem Quinoa in den Topf und anbraten.

Mit Wasser ablöschen, Brühwürze und Couscous Gewürz dazu. (15 Minuten köcheln)

Während dessen Karotte, Stangensellerie, Paprika und Tomate würfeln.

Knoblauch klein schneiden oder pressen.

Nachdem das Quinoa 10-13 Minuten geköchelt hat, Knoblauch, Karotte und Stangensellerie mit in den Topf geben.

Sobald keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann Tomate und Paprika dazu und mit Lieblingsgewürzen abschmecken. (Bei mir ist das Koriander, Chili und manchmal etwas Curry oder Sojasauce)

Interesantes

Die für Veganer interessanten Mineralien in diesem Gericht sind vor allem Calcium, Zink, Eisen und Omega-3-Fettsäuren. Aber auch Proteine kommen hier nicht zu kurz.